Одной знакомке

Чертов Александр
Послушай, милый наш дружочек,
Год, как мгновение пронёсся.
От жизни маленький кусочек
С хрустальным звоном откололся.

Как будто во поле былинка
Под ветром шалым улетела,
Как яркой осени картинка
Багряным золотом пропела.

Нас всех неведомая сила
Влечёт по жизненному кругу,
Недавно также чуть грустила
Твоя ближайшая подруга.

Мы все немножко фаталисты,
Повинны собственной судьбе.
Но знаю я, путь светлый, чистый
Ещё дано пройти тебе.

Всё в мире этом очень зыбко:
За ярким днем грядёт гроза.
Но вечна милая улыбка
 В твоих сияющих глазах.

И вечна наша благодарность,
За то, что рядом с нами есть
И твоя грусть, и твоя радость
И незапятнанная честь.