Истории вымышленных городов и их жителей. Часть-3

Иван Фандеев 83
История третья.


Ее гость.

    Анна Сергеевна вошла в комнату и увидела лежащего на кровати человека. Он лежал на спине и его лицо было густо облеплено мухой. Анна Сергеевна на цыпочках вышла на кухню, и, вернувшись с веником и совком проворно принялась за уборку. Подмела и вымыла полы, протерла пыль на полках, разложила вещи по своим местам и только после этого окинув комнату критичным  взглядом  с чувством глубокого удовлетворения присела на диван передохнуть.
    Человек лежащий на кровати вдруг вздрогнул и сказал шепотом: «А как выйдешь из лесу примечай кривую березку, там тебя и порешат в таком то году.»
    Анна Сергеевна прикрыла глаза, томно откинувшись на спинку дивана. На ее губах играла чуть грустная улыбка.
    Губы человека лежащего на кровати приоткрылись, и он неожиданно громко сказал: «И пускай мы не такие, не такие как они. Зато у нас шерсть красная, а у них ее вовсе нету.»
    Анна Сергеевна приоткрыла глаза и посмотрела в окно. «Уже совсем темно» - подумалось ей и она снова задремала.
    Человек лежащий на кровати открыл рот, поднял руку и закричал: «Я живу среди вас, эх муравьи мы муравьи горемычные! Как жить то будем в этом царстве слоновьем?»
    Вдруг Анна Сергеевна резко  вскочила с дивана и выбежала за дверь.   Человек лежащий на кровати свесил ноги вниз, смахнул мух с лица, буркнул себе под нос: «Неужто переехал?»


19.12.08 г.