Свобода

Михаил Архипов-Мэйграфс
Ворвусь я в высь свободной птицей
Так, словно быстрой колесницей
От мира скучного сбегу,
Земли пороки провожу,

Оденусь в звёздный свет и шаль
Земных условий мне не жаль,
Будто дитя, душа ликует,
Свобода нежностью милует...

Но сон кончается. Рассвет.
... Нет, не открою глаз я, нет!