Опять женщине

Чертов Александр
Простите декаданс Вам посвященных строк.
Рожден я морем. С ним тоска нерасторжима.
Теперь я часто прохожу веселья мимо.
Как поздно все менять.  Удел, увы, таков -
Вести Вас медленно под грустный вальс стихов.
Тем более, что каждый новый срок
Влечет нас от весны в заснеженную зиму...



     В хмельном, лихом, горячечном угаре
     Вдруг выльется исходная строка,
     И потечет точёных рифм река,
     В святой гармонии прильнувших пара к паре

     Гармония... Искать... Пытаться...Жить
     Вмиг осознать - тебе, мой друг, не   стоит
     Воздушных замков на песочке строить,
     Не стоит ненавидеть и любить.

     И вот когда сознанье в полудреме,
     И камень тишины лежит в остывшем доме,
     Когда не ждешь ни стука, ни звонка.
     Бывает, сонный ангел вдруг очнется,
     И к сердцу твоему чуть слышно прикоснется
     Его прозрачная и тонкая рука.


     *


     Опять сбежал я от  последнего креста.
     Неуловимо это странное спасенье,
     В душе оставившее легкое волненье.
     Причина - в Вас. Она обыденно проста -
     Я встретил Вас, пусть только на мгновенье...