Звериное

Афанасьев Сергей Сергеевич
По насту снежному сучит кровавый след.
Знобит, блюётся. Голодно и вольно.
Не зверя и не человека силуэт
Промеж деревьев зАмерший спокойно.
В зловещей ломке, последнее собрав,
Как сжатая пружина жду движенья –
Вспорхнула – но не слышно пенья:
Срыгнул уже я кости обглодав…