Злато заката

Григорий Тачков
Суетность дня на покой утекла,
Тишь заиграла сонату.
Окна – как прожитых лет зеркала,
Вижу в них злато заката.

Болью тупою упорно скоблю
Лжи наболевшую накипь;
Глупо порою смеюсь и скорблю,
Вспомнив минувшего знаки.

Правда сияла и здесь мне, и там,
Но – ярче фальши награда;
Что же, не зря полон вечера храм
Жгучего злата заката!

Блеск угасанья фантомов изгнал,
И, перебрав мысли-четки,
Вижу: обман заслонил идеал,
Вижу так ясно и четко…

Есть для меня утешенье одно:
Мудрость обрел я в утратах;
Истинный свет мне пролился в окно,
Подлинно злато заката.
24.01.12