Той-же

Чертов Александр
Надеюсь лишь на Вашу милость,
Ведь этих строк сплетённых сеть
Не мне придется Вам пропеть...
Простите, так уж получилось.

Сейчас шампанского янтарь
В хрусталь Вам  ангел проливает.
И взгляд Ваш радостью сияет,
И сладок праздничный нектар.

Оркестр вздувает медью вальсы,
Гитара теплится романсом,
Звучат прекрасные слова.
И светятся волшебной сказкой
Цветов немеркнущие краски,
Кружится хмелем голова.

Быть может, не совсем все так,
Быть может, все спокойней, тише.
Быть может, тёплый полумрак
Сгустился под уютной крышей.

Быть может с кофе тет-а-тет
Наносит в душу полудрёму,
И никого нет рядом, кроме
Чуть грустных дум, чуть прошлых лет.

*

Нет. Все-же домыслы слепы, немы, глухи,
Пророча с радостью  нелепую разлуку.
Я всё же сам читаю Вам стихи,
И с трепетом целую Вашу руку.