Соловей

Алёша Крылов
Спой мне песню соловей,
Спой - не прогадаешь,
О судьбинушке моей
Всё давно ты знаешь.

Я заслушаюсь тобой,-
Нет милей напева!
Этой ночью голос твой
Мне дороже хлеба.

Заунывно я пою,
Нет того раздолья...
Мне ль перечить соловью,
Глупо пустословя?