Старая песня

Ольга Клен
Впорхнула стайка нот
В открытое окно.
Обыденности гнет
Устало лег на дно.
Гармония влетела
В распахнутую душу,
И тишина всецело
Умчалась прочь, наружу.
Немногословно "до",
Уселось на карниз,
Ведь два их в нотах-то:
Летать то вверх, то вниз.
Вот "ми" и "фа" совместно
Вытягивают трели.
И "ре" старалось честно.
"Соль"-"ля" на них смотрели...
Уже не помню слов,
Забыт давно певец.
Но ландышевых снов
Достала память сеть.
Умчалась легковушка
С той песенкой давно...
Бьют ноты, как в ловушке,
В закрытое окно...