Зима нарядилась в венчальное платье

Евгений Хаванский
Читает Николай Хованский

С Новым Годом и Рождеством! Счастья, прекрасного настроения и творческих радостей!


А ветер швыряет снежинки игриво,
Распахнуты мне их навстречу объятья,
Пейзаж белоснежный на диво красивый -
Зима облачилась в венчальное платье!

И кружит в кадрили с пургой и метелью,
И кажется даже хмельною от счастья,
Пронзительно ветер свистит на свирели,
Мороз упивается собственной властью.

Но время пройдет и утихнет веселье,
Деревья оденутся в белые шубы,
Стонать будет жалобно снег от похмелья,
Внезапно умолкнут и медные трубы.

И мы тишиною с тобой насладимся,
Вдыхать будем воздух морозный и пьяный,
И будет казаться, что вновь ты родился,
В снегу утонув посредине поляны!