Танцы

Чертов Александр
Тебе, мой друг, познавшему ответы
Почти на все вопросы бытия,
От вечно грустного и хмурого поэта
Преподношу простой подарок я.

Простые буквы и слова простые -
Тебе, влюбленному в гармонию и в такт,
Вступившему в спектакля новый акт
На старой сцене, в декорации иные.

Играй все так-же с жизнью в странный преферанс,
Веди с ней долгие ночные разговоры.
Все будет, как всегда, и не утихнут споры,
Души и тела бурный контрданс
Вперед шажок, назад прыжок, и, словно в вязком тесте,
Мы вечно топчемся на том-же самом месте.