Колыбельная

Николай Турченков 2
Отзвенели птичьи трели,
Тихо яркий день угас,
Мать поет у колыбели
Песню выплаканных глаз.

Спи, сыночек, пусть приснятся
Тебе сказочные сны,
Пусть не встретишь ты богатства,
Лишь бы не узнал войны.

И качанью колыбели,
Шевелятся в такт уста,
Только в маленькой постели
Не лежит никто, пуста…

Спи, мой мальчик, ты ведь знаю,
Не оставишь мать одну,
Ты, кровиночка родная,
Не ушел на ту войну.

Звезд мерцанье еле – еле,
Проникает в мир незримо,
На подушке, в колыбели,
Давний,детский фотоснимок.

Спи, любимый, спи спокойно,
Ты ведь не был в том бою,
Спи, хороший, к черту войны,
Я про мир тебе спою.

В рамке траурной на стенке,
Воин, парень молодой,
Тот, чей снимок в колыбельке,
В сон ушедший вековой.

Спи, малютка, баю – бай,
Вся страна в глубоком сне,
Спи, сыночек, спи и знай,
Ты не умер на войне.

Слились в месяцы недели,
Но каждый вечер, в тот же час,
Мать поет у колыбели
Песню выплаканных глаз.

Спать пора, мой мальчик милый,
Ты ложись, а я спою,
Пусть пройдут все беды мимо,
Баю, баюшки, баю…