Цветы

Чертов Александр
Ступая медленно по саду тайных лет,
Проходит женщина свой путь, усеянный цветами.
Иные срежет бережно, другие рвет с корнями,
Слагая только свой чарующий букет.

Вначале полевых цветной переполох...
Там юных лет раздолье васильковое,
И колокольчиков шептание лиловое,
Ромашек чистота и маков легкий вздох.

Вот нежных хризантем чуть робкое дрожанье,
Любовь от чайных роз и черных роз отчаянье,
Прозрачных лилий хрупкий, тонкий стан...
Букет все тяжелей. В нем что-то увядает...
Но женщина упрямо собирает
И дарит нам его прекраснейший дурман.