Чего-то хочется

Чертов Александр
У каждого своя стезя,
Судьбой заказана дорога.
И никому никак нельзя
С нее свернуть хоть ненадолго.

Так в мыслей ломкой суете,
В душевном вечном непокое                Мы ищем легкое, простое,
Но молимся лишь красоте.

И, словно вскрыв волшебный клад,
Как на обрыва тонкой кромке,
Вслед промелькнувшей незнакомке
Бросаем восхищенный взгляд.

Так ты, ушедшая в ненастье,
Оставив пряный вкус духов,
Покинув вдруг уютный кров,
Ушла искать другого счастья.

Ну что ж, быть может, ты права.
Есть в этом радость и веселье.
Твоя пусть кружит голова
В прекрасном праздничном похмелье.

Испей, как пьяный сок земли,
Ты юности своей денечки,
Но часть вина отдай ты дочке,
А часть - с супругом раздели.

И, может быть, между бокалами,
Дарящими с мечтой свидание,
О прошлых днях воспоминание
Вдруг промелькнёт виденьем шалым