О, Звуки! Лунная соната! Диалог о Любви

Любовь На Двоих
Он
О, Звуки! Лунное затменье!
Нам дарит образ Тишины...
Звучит в душе стихотворенье -
Струится песня с вышины!

Играют Лунную сонату,
В душе, по коже сыплет дрожь!
Подобно парусу, фрегату,
Навстречу мне вновь Ты идешь!

А рябь волны звук отражает -
Дорожка Лунная зовет...
Скажи, Луна, кто тайну знает,
Кто Мир наш от Любви спасет?

Ты вторишь звуку молчаливо,
С улыбкой взгляд - моргаешь мне!
Что, без Любви ведь жить тоскливо?
Любовь жива! Живет везде!

Да, в каждом сердце, в каждом звуке,
Она таится - время ждет...
И даже, если ночь разлуки,
Она навстречу Вам идет!

О, звуки! Лунная соната!
Влечет дорожка в вышину!
Любовь во всем лишь виновата,
Дарует Счастье!... Тишину...

Она
Звучат торжественно и мерно
Сонаты Лунной звуки нот,
Пусть все земное эфемерно,
Забудем пыль былых невзгод.

Слова твои - простые строки
Рождает этот лунный звук
И в нарастающем потоке
Пленит любовный нас недуг.

О! Счастье! Тайна во Вселенной!
Луна, скользящая в ночи.
Мы так близки и совершенны!
Читай же строки! Нет, ...шепчи....

На ушко тихо, еле слышно...
Вот и затих сонаты всплеск.
Природа спит в наряде пышном,
Восходят чувства до небес...

Он
Пусть до небес восходит Чувство,
И пусть звучит Сонаты звук!
Ведь в небе Счастие - искусство,
Все чаще, чаще сердца стук!

Лишь в тот момент, когда играет
Рояль...Луна в окно взглянет...
Маэстро верит, понимает,
На клавиши судьбу кладет...

И звук волшебный зародится,
Спускаясь ночью из-за туч...
Серпастый месяц превратится,
В Луну... Прекрасен звук - могуч!

Он проникает в душу, тело,
По венам нашим в глубину...
О, Музыкант! Играй же смело!
Влюбляйся в яркую Луну!

Пусть чувства выше, нас возносят,
И пусть звучит Сонаты звук!
И все, что с нами происходит -
Лишь Счастье! Чаще Сердца стук!

Она
Мой музыкант! Поэт от бога!
Те речи музыкой звучат.
Раба твоих стихов и слога,
Пусть музы робкие молчат!

Пусть таинств мысли не нарушат,
В другие дебри уводя.
Твори поэт, вверяю душу
Тебе под тихий шум дождя.

Звучи во мне та песня лета,
Срываясь блеском звонких гроз.
Я жду желанного поэта
В краю волнующих берез.