***

Чертов Александр
Давно тебе стихов я не писал.
А помнишь? Было светлое начало.
Тогда не пыль, я соль морей вдыхал,
Искал причалы и бросал причалы.

Искал покоя, проклинал покой,
Искал любви, а находил обманки,
И таяли в тумане за кормой
Чужих морей пустые полустанки.

Не думал , не гадал - в какой дали,
В который год, в который день иль вечер,
В каком неведомом краю земли
Судьба хранит обещанную встречу.

Тебя мне подарил февраль. И тонкий хруст
Снегов теперешних под нашими шагами
Печалит память и приносит грусть
О том прекрасном, что случилось с нами.

Ах молодость, зелёная прогулка
Без мыслей, без проблем и суеты,
Но сердце и теперь вздыхает сладко, гулко,
Как отзвук стен в пустынном переулке,
Сейчас, когда ко мне подходишь ты.