Птицелов

Эдмар
Казалось - был какой-то смысл,
Мечтой на верхнем этаже...
Ступеньки вниз... Внезапна мысль:
И это - всё, пора уже?...

До крыш чреваты вороньём,
Трущобы карточных домов.
Шагнёт, закрыв закат плащом,
В притихший город, птицелов.

Звеня чуть слышно бубенцом,
Шурша всю ночь...  и утром, в глушь -
Уйдёт согнувшийся, с мешком,
Набитым тьмой пропащих душ...