Размышления у чёрного квадрата

Андрей Куцепалов
Я стою перед чёрным квадратом.
С умным видом пытаюсь понять,
Что же здесь сам Малевич когда-то,
Написал, что бы замалевать?

Может он написал русским матом?
Сомневаюсь. Ведь он не поэт!
И едва  ли ушедшим закатом,
Чёрной краской, он сделал рассвет!

Наконец то, в лучах освещенья,
Я увидел – там голый мужик!
Я уверен, ушли прочь сомненья!
Голый, лысый, в короне мужик!

Он себя перед зеркалом гладит,
Поправляя невидимый фрак.
Даже бедный нигде не присядет,
На ногах уж стоит кое-как.

И ни  кто бедолаге не скажет,
Что на нём лишь корона одна.
И ни кто- то ему не укажет -
Под короной мозги валуна!

Вот и я два  часа разбирался,
С умным видом пытался понять,
Но единственно, что умудрился,
Это задницу там увидать.