По свету странствует любовь...

Анастасия Ескина
По свету странствует любовь.
Она всегда везде и где-то -
В кисейных липестках цветов,
В мажорных переборах ветра,

В багровых всполохах зарниц,
В безудержных раскатах грома.
Она известна сотней лиц,
Но каждым познается снова.

Любовь, рождающая страсть,
Сорвется с губ невольным стоном.
Желаний безраздельна власть,
Здесь нет ни правил, ни законов.

Любовь, дающая покой,
Теплом струится из ладоней.
И дрёмы мягкою волной,
Как поцелуем, веки тронет.

Любовь, дарующая жизнь,
Заставит сердце чаще биться,
И ярким росчерком своим
Заполнит чистую страницу.

По свету странствует любовь.
Она всегда везде и где-то...