28. Сегодня - здесь, а завтра - там...

Роман Костромитинов
Сегодня - здесь, а завтра - там... Куда нас жизнь ещё забросит...?
И что она оставит нам да и о чём опять попросит...?
А может, просто быть мудрей и поступать по воле сердца,
Отвергнув бред чужих идей и не стыдясь душой согреться?!

Такие разные мы все, но поголовно верим в чудо...
Оно приходит к нам порой, да вот беда: невесть откуда...
Ах, если б каждый в мире знал, где отыскать его свободно,
Уж не звучали бы тогда слова о счастье старомодно!

Лишь в небесах одна звезда путь озарит мой ясным светом...
Жаль, не узнать наверняка, зачем же мне страданье это:
Вдруг обретая, вновь терять, не успевая насладиться
Тем, что в стихах не описать, когда в ночи совсем не спится!

Играя в жизнь, не ведал я: в ней как игрок чрезмерно слабый...
Своих амбиций не тая, спешил вкусить греховной славы...!
Но смог прогнать мерзавку-ложь, что долго сердце отравляла...
И вот теперь цена ей - грош..., и на душе спокойней стало!


Огромный мир предельно мал, коль в нём ты вынужден смириться,
Увы, не с тем, о чём мечтал... Стать птицей вольной, чтоб разбиться-
Такой удел не твой... Пойми, любой достоин снисхожденья:
Ладони к солнцу протяни - прими кусочек вдохновенья!

Я тоже жил отнюдь не так, как самому всегда хотелось:
Со смены сразу шёл в кабак - читался стих там, песня пелась...,
А после рюмочки седьмой судьбу свою крыл чёрным матом...!
Конечно, нынче не святой, но лучше всё ж, чем был когда-то!

Зажгу свечу - пускай горит...! И вместе с ней растают слёзы
Минувших лет, былых обид...! Зима... Январь... Опять морозы...
И только мамино тепло как никогда согреет нежно...
Стучалось горе и ушло - его старанье бесполезно!

Давай-ка мы с тобой сейчас чайку заварим да покрепче...!
Ты знаешь, мама, каждый раз, когда со мной, дышать мне легче...
И без тебя весь этот мир нелеп и, в общем-то, не нужен...!
Сама ведь в курсе: мой эфир высоким чувством перегружен!


Так пусть отныне и навек в малейших ваших начинаньях
Всерьёз присутствует успех... А трезвость - в бдительных сознаньях...!
Не смейте падать в грязь лицом...! Да, будет мерзко, понимаю...,
Но лишь сначала, а потом по кайфу, я вас уверяю!

P.S.
Уж скоро лето... И друзья зовут в Египет, к пирамидам...
Такая доля, знать, моя, лететь туда назло всем гидам...!
Сегодня - здесь, а завтра - там... И с этим нужно нам смириться,
Чтоб вновь сюда, к родным местам, где ждут и любят, возвратиться!


24.01.2012г.