Лисёнок

Татьяна Виноградова-Мединская
Рыжий, маленький лисёнок,
Вёл охоту на мышей.
Этот шустрый пострелёнок,
Рассмешил всех малышей.

Жил лисёнок в зоопарке,
С мамой лисонькой своей.
Но забыл и по запарке,
Принял деток за мышей.

Ты, лисёнок, скажет мама,
Перестань смешить детей.
Набралась с тобою срама,
Спрячься лучше поскорей.