Моя мама умерла...

Вадим Чарномский
Моя мама умерла...
Я просил её: "Не надо
Щекотать ладони ада
И сжигать себя дотла!"

Усмехнулась мать вослед,
На меня взглянула кротко, -
На столе стояла водка,
Не допитая в обед, -

Ловко сделала петлю,
"Сотню" сунула в ладошку,
Выпила ещё немножко
И шепнула мне: "Люблю..."

Моя мама умерла...
В дом беда насильно влезла,
Чёрной скатертью облезлой
Занавесив зеркала...

Серых глаз родной хрусталь, -
Мой последний в мире предок, -
Позовёт, я напоследок
Выпью мамину печаль...

Моя мама умерла...
Мне её тоска знакома:
Я учусь в "раю" детдома
Пить "Перцовку" из горлА,

Чтобы в горло боль стекла -
Ржавой горечью струилась
Ежедневная постылость
Из зелёного стекла...

Моя мама умерла...
                25.01.2012