Рассветная мечта

Руслан Ершов
Мечты сбываются не сразу
И не сбываются подчас,
Шептанье губ рождает фразу,
И мир меняется для нас!

Ложится мягко луч рассветный
К тебе на тёплое плечо,
Прекрасна ты как плод запретный,
В груди так тесно, горячо!

Коснусь волос волны пьянящей,
Вдохну тепло невинных губ,
И на пороге настоящей
Любви – застынет однолюб!

На горизонте – испытанья,
Разлуки грозный океан,
Двух душ разорванных терзанья,
Чужих дорог немой обман,

Но чистый свет в глазах любимых
Спасёт от грома и огня:
Сильнее всех непобедимых
Я стану, если ждёшь меня!..