Берег любви

Руслан Ершов
В долине тихой, безмятежной
Струится древняя река:
Чарует плеск волны небрежной
И глубь, манящая слегка...

Лаская берегов объятья,
Река тайком уносит вдаль
То, что не в силах понимать я,
И чернокрылую печаль...

Вдыхая ароматы лета,
Украдкой алый небосвод
За миг до нового рассвета
Целует губы спящих вод...

И мы стоим, держась за руки,
На обретённом берегу,
Оставив боль и страх разлуки
В давно растаявшем снегу,

И в диалоге молчаливом
Раскроем тайны бытия,
В полёте вечном и счастливом
Найдём любовь и ты и я!..