Я жду тебя

Артём Степанов
Я жду тебя в пустой квартире,
Считая время до шести.
Я как мишень в стрелковом тире,
Стою в изодранном мундире.
Но ты должна ко мне прийти!

Я словно зверь в постылой клетке,
Хожу и вою от тоски.
Потом сижу на табуретке,
А после, лёжа на кушетке
В подъезде слушаю шаги.

И я готов в огонь и в воду,
Меня ты только позови!
Ведь было нужно небосводу,
Чтоб я отдал свою свободу
За сладкий плен твоей любви.