Восторжено глядя... 16. 06. 08

Дмитрий Пиллов
Восторженно глядя в бездонные очи,
Читаю в их блеске лишь холод зимы.
При свете луны, в свежем запахе ночи
Я слышу лишь "нет" от коварной судьбы.

Предавшись отчаянию, плача от боли,
Неспособный сдержать в своем сердце печаль..
Утону в безысходности пагубной доли -
Закрою глаза, устремленные вдаль.

Как нелепо и глупо мы все поступаем!
Как нелепо и глупо мы мыслим порой!
Без труда мы находим, не подумав бросаем...
И считаемся только с одним лишь собой.