Иной

Юрий Пономарев 2
О чудный, горний мир!
Надежд людских ты кормчий,
Источник свежих сил
Сияешь днем и в полночь.

Изъял ты столько душ
Из бездны безвозмездно.
Тех душ  врачуешь глушь
Порою больно, но полезно.

Ты рядом, внутрь, вокруг,
Ты есть, но не заметен.
Даров твоих есть луг,
Столь светел и чудесен.

Наш поднебесный мир
Накрыт страстями тканью.
Под звуки горних лир
Врачуй нас Отчей дланью.