Напряжения, потрясения

Пётр Синица 3
Жизнь идёт в накал,
Всех тихонько потрясает…
И ускоряется шакал,
Как больной хватает?

Люди в панике стоят,
Наблюдая провидение?
Что же свыше говорят,
Какое нынче заключение?

Время тянет и неймёт,
Что в пути творится?
Куда развитие идёт,
Если кризис обострится?

Нужно срочное решение,
Экономику спасать?
Всей стране лечение,
А больных всех удалять?

Что же оголилось,
Зубы в алчности держали?
Мы в России обвалились,
Значит сверху обмарались?

Неужели не видать,
Как, куда, идти?
По заслугам нужно дать,
Чтоб своё несли?

И если кто то потеряет,
Хоть чуть - чуть соврёт?
Комиссар обман вскрывает,
И на свет всем подаёт?

Хватит, хватит напрягаться,
Хватит угрожать?
Нужно делом заниматься,
И как пень, на дороге не стоять?