День Триолет

Анна Лексина
День Триолет

Весел Бог, нареченный Июлем!
Ему свита — святая трава.
Во дворце ли гуляю, пою ли, —
Без него мне слова — не слова.

Пир горой в его дни не престанет.
Закружусь в хороводе цветов.
А наутро умоюсь перстами,
Побегу по дорогам богов.