Письмо 34

Анна Лексина
В желтом небе сумрак голубой.
Ветер покружил и — надоело.
У реки рукав совсем другой,
Берега бранятся то и дело.
Клены вызывают всех на бой,
Щедро в нос швыряются перчаткой.
А березы трепетной гурьбой
Тянутся за облачной лошадкой.
Царственна рябиновая гроздь.
Грезит о невиданном банкете.
Ждут ее там гости — клест и дрозд,
И, конечно, — маленькие дети.