А там, за горизонтом...

Димитр Дянков
(стихи, написанные на фрегате "Романтик")

А там, за горизонтом - ночь, берег и Карачи.
И снова порт, и снова сход на землю с океана.
Полмира проплыли, а это что-то значит:
душою бригустанцы мы! (и это без обмана  :) )

Качало нас волною, крылом махали чайки,
но бури не пугали, на рифы мы не сели.
Хотя стращали штормы, взмокали потом майки,
мы сохранили дружбу и обходили горя мели.

Спасибо вам, все страны, мимо которых плыли.
О вас узнали столько, что даже удивляюсь.
Вы мудростью, терпением и опытом учили.
Пред вашими народами я низко преклоняюсь....