Сумасшествие

Ирэна Рубцова
Так ненавистен мне рассвет, 
Предвестник пагубной потери. 
Он превращает в сущий бред 
Мечты ночной открытой двери. 

Считает время он назад, 
С ума сводя красою обещаний. 
Он охлаждает пылкий взгляд, 
Сжигая слёзы от воспоминаний. 

Забившись в угол, я кричу, 
Не покидай меня, иллюзий счастье! 
Не дай нас новому лучу 
Разбить навеки в одночасье! 

О,сумасшествие,ты - мой 
Товарищ,горький покровитель, 
Мне помоги,глаза закрой, 
Прими меня в свою обитель! 

Ты говоришь во мне руками дрожью, 
Температурой,жаром, и пускай! 
Ты до рассвета этой ночью 
Меня с объятий не пускай!