Есть чувство...

Димитр Дянков
(стихи, написанные на фрегате "Романтик")

Есть чуство такое, что это на Кубе
оставил я как-то отца своего...
Что умер он не в постели, не в срубе,
а на горячем песке Кайо Ларго.

Под пальмовой тенью у чистой воды...
Пусть пухом ему будет небосвод тот и море
бездонное, синее. Да, от беды
не смог оберечь я его и от горя...

Все дальше и дальше плывет наш фрегат,
и Куба уже далеко за кормой.
Но кажется мне, что свою благодать
все шлет мне отец... Спасибо, родной!