Состояние души

Ирэна Рубцова
Когда рифма плачет громко,
Строки льются через край,
Прячет чувства под обломки,
Мысли жгучий каравай

Тот, кто пишет, пряча в грёзы
Все заветные мечты.
Муза очень любит слёзы - 
Чистый жемчуг из души.

Слово к слову, шаг за шагом,
В чёрном танце белой лжи,
С вдохновлённою отвагой
Ты читателя кружи!

Засмеётся рифма громко,
И бушуют строки вновь.
Глянь, читатель, под обломки,
И найдёшь ты там любовь!