N

Сергей Ефанов 3
Ваши хрупкие крылья переломаны ветром.
Ваши нежные руки не привыкли любить.
Вы почти-что ребенок: Вам нельзя о запретном.
Только каждой весною ждете Вы, может быть,

Что на Ваш тихий берег приплывет Он, всесильный.
Станет Он господином и послушным рабом.
Вам для счастья немного: Вам бы новые крылья,
Вам бы в небо подняться хоть разочек вдвоем!

Снова Вас из окошка далью манит дорога,
Снова грусть у порога. День осенний угас.
Вы уже не ребенок. Вам уже слишком много,
Чтоб понять, что на свете мы живем только раз...

02-03.10.1991.