Время улетать

Сергей Ефанов 3
Все в порядке: вены вскрыты.
Тишь кругом и благодать...
За полночь часы пробиты.
Это - время улетать.

Остается ждать недолго:
Вспомнить все и всем простить.
Свечи гаснут, песни смолкли
И вина уж не допить.

Вот она - за жизнь награда -
На последнем вираже!
Только боль свою и радость
Уношу с собой в душе.

Все остались за чертою:
Пусть свой черствый хлеб жуют.
Ты одна сейчас со мною,
Мой причал, удел, уют...

Я не брежу. Я не вижу
Звезд в окне и слез в глазах.
Ты не дожил. Я не выжил.
Мы одно с тобою - прах!

Быть собою...сил не трачу.
Больше не о чем мечтать...
Пусть ты будешь жить иначе,
Мне же - время улетать...