Сероглазый Дьявол

Пушистый Вареник
А он приходит к тебе, когда он совсем не нужен,
Когда думаешь только, а крепкий ли крюк у люстры,
Он приходит - немного пьян и чуть-чуть простужен,
И твоя жизнь вслед за ним изменяет русло.

Он садится на стул, этот Бог\Сероглазый Дьявол
В спирт превращает зеленый чай, улыбается, много курит,
Выбирает себе "Парламент", но может дымить и "Явой",
Он приходит, как штиль - за миг до начала бури.

И казалось бы, что его слушать, Боже?
Он приходит, роняет себя на стул, а на пол ключи,
Его взгляд ядовитой пленкой ползет по коже,
Он тебя впитывает и молчит, молчит,

И так раздражает, что хочется застрелиться,-
Его микрокосм отсекая железной дверью,
Ты продолжаешь все время о нем молиться,
И повторять "вернись - я тебе поверю".

Голос в твоей голове, словно птичий пульс,
Ложкой о скорлупу он стучится, бьется,
Как бы ты не меняла курс -
Он все равно вернется.