Маска

Славный Парень
С лица твоего упала маска,
А на ней – маленькая девочка милая,
По краям немного облезла краска,
И лак на щеках и губах красивых.

И что же скрывал этот образ фальшивый?
Мрак, пустоту, гниль, бессердечность,
И взгляд твой чарующий умело и лживо,
Стеклом своим прятал тоски бесконечность.

Ты ведь из тех, что безразличием душат,
Сердца вырывают, не глядя, выбрасывают,
Надежды дают и сами их рушат,
И смотрят, как под их дудку выплясывают.

А я подберу и отдам тебе маску,
Ведь ты без неё – словно птица без крыльев,
Закроешь волосами облезлую краску,
И сделаешь вид, будто все позабыла.