не твоя

Волошин Ди
Лишь к середине февраля

Она судьбе почти простила то,

Что тогда рассталась с милым,

Мятежно голову склоня.

Ведь в то,что робко и красиво

Она поверила вполсилы.

Метель в захлёстку голосила:

"Не отрекаюстся, любя".

А он, мазила, не осилил,

Не завладел её "Кастилией",

Одел очки, как кот Базилио,

И проронил сухое "бля".

Он не принёс ей ни рубля,

Не пользы малой, не открытки,

И был медлительной улиткой

У их любовного руля.

Всё обижался, и, грубя,

Скрипел зубастою калиткой,

Да, как вино, её, - по литрам

Он выпивал. И тетрагидро-

каннабинол употреблял.

-Какая ****ь... - он отвечал

На все измены. И надменно,

Так, словно, "море - по колено",

Струну гитары с нервом рвал.

Она по прежнему врала.

Накрылось. Тьма. Доска и пропасть.

Наснилась нам твоя влюблённость,

Так не красиво и не скромно

Ты наше "мы" оборвала".

Я у девятого валА,

Всё ожидыл её возврата.

Что было - не вернуть обратно.

И всё же, зря ты солгала.

О, боже,

может,

Суета столкнёт нас лбами на распутии,

Ты помнишь, улетали утки? Я -

Обездвижен - для тебя.

Я сочинил стихи на днях.

Снежок снаружи моросил.

Я у судьбы тебя просил

И расстегнулася мотня.

Сердечной кровью окропя,

Колоду карт-воспоминаний,

Я промычал:" ну, до свидания..."

Возниневидевши тебя.

Ты - для него, и для меня

Цветёшь, жалеешь, простываешь,

И что творишь - сама не знаешь.

Пусть тебя ангелы хранят.

Ты до сих пор меня динамишь,

Хоть с головой не ладишь, манишь,

И никогда моей не станешь,

Тут не гадай на короля.

Зима. средина февраля.

Тут деть себя куда не знаешь...

Ты мне герлу напоминаешь, -

Ты, как она, -стираешь, варишь,

С утра квартиру убираешь,

От вечной скуки погибаешь,

И тоже, кстати, не моя...