Так умирает любовь?

Йолдыз
Ты держишь мою ладонь. Будто хочешь сказать: «Не тронь».
Будто гложет тебя огонь

Ты обнимешь меня слегка. Будто сломаная рука.
Будто стала насквозь тонка

Ты взорвешь мой тревожный взгляд. Будто сносишь каскад преград.
Будто выжжешь наш райский сад

Ты мне скажешь сквозь боль: «Люблю». Будто хочешь «Прости, молю».
Будто «Ложью тебя кормлю»

Поцелуешь. Как будто дождь. Потревожил и все: «Не трожь».
Будто медленно точит нож

Ты собьешься на выдох-вдох. Будто ангел в тебе оглох.
Будто плачут сто тысяч крох

Ты упустишь мой вкус, мой цвет. Будто россыпь стальных монет.
Будто ветра в пустыне след

Ты отпустишь мой взгляд, мой бред. Будто сердце сводя на нет.
Будто впустишь священный свет.

Ты порвешь на куски мой стан. Будто знаешь, что лучше Там.
Будто веришь, что лучше Так