Противоположости

Халимат Магомедова
Мы всего лишь гости в мире грешном,
А хотим так много от него.
Делаем выводы поспешные
Виним подряд порою всё.

Жаль,что только поздно понимаем,
Суть нашей жизни всего лишь земля,
Та,что в нас когда нас сотворяли
Осталась и тянет туда.

Ведь не зря осталось притяжение,
Притяжение земли к себе,
И нашей души сопротивление
Той,что стремится к вышине.

Противоположности сошлись
В одном земном сотворении.
Душа всё рвется ввысь и ввысь,
А Телу не непосильно это рвение.

Успокойся, душенька, прошу
Ведь осталось здесь тебе недолго,
А пока полет в стихах я совершу
Попроси ты помощи у БОГА.