ДНИ

Рина Ципора
Дни, затянутые поволокой,
Даже если жизнь, намазанная позолотой,
Всё пройдёт, и лучший вдох –
Не ради самого себя.
Лучший выдох –
Не для красного словца.
Если под окном
Посажены тобою деревцА,
Значит что-то было,
Что кидаешь в вечность,
Как монетку,
Словно бы желая
Вновь сюда вернуться,
В этот мир -
Несовершенный, но родной…