Некто!

Алексей Калиманов
Полудрём ко мне пришёл спонтанно,
Ощутил я чётко  чей-то взгляд.
И мороз по коже стелит странно,
Я позвал: эй, кто ты?,  Наугад.

Толи  ночь  капризы  мне  рисует?
Может  тень  откуда-то  пришла.
Непонятное  предчувствие волнует,
Будто  жизнь моя секундою прошла.

Словно ветром закачало занавеску,
Пересохло  сразу  ватою  во  рту.
Натянуло мои нервы словно леску,
Стало  жутко, даже  моему  коту.

Камнем тело на мгновение застыло,
Сразу вспомнил я молитву Отче Наш.
До сих пор не понимаю, что то было,
Стал я белым у виденья на глазах.

С  той  поры  минуло  лет не  мало,
Но  поверил  с той поры я в небеса.
Я  обжёгся  об неопознанное  жало,
И  теперь  по  дому  всюду ОБРАЗА!