Как Робин Гуд

Евгений Акимцев
 В.В.С.

Я уезжал надолго, навсегда,
Ненужный хлам оттягивал мне плечи.
Никто не ждал – ни дни, ни города,
Но звали – встречи.

Я раздавал обновы и старьё...
Забрали всё, снимая с плеч обузу
И раздарили прошлое моё
Всему Союзу.

Я исчезал, как будто на века,
И появлялся снова ниоткуда –
Никем не узнан, но похож слегка
На Робин Гуда.

Я налегке... Ушедший век, прости,
Что недопел и даже не дослушал...
Бредёт Земля по Млечному Пути,
Спасая души...