Мой любимый город

Лола Шель
ты за что мне достался,
фальшивый мой город?
это рай или ад?
мне никак не понять,
почему ты любимый
и слишком свободный,
но в тебе временами
так трудно дышать?
ты совсем тихий утром
с привкусом кофе.
ты красивее всех,
тебя любит туман.
это все, что нужно,
чтобы просто сдохнуть.
ты пропитан обманом,
ты и есть обман.
эти ночи холодные,
этот лёд над водой,
эта неба беззвёздного
черная пропасть.
я стою на мосту
и смотрю на простор,
я теряюсь во тьме,
забывая про гордость.
не могу объяснить,
что меня тянет ночью
на мороз выходить,
от него же дрожать.
леденеют пальцы
и садится голос,
но тебе лишь могу
это всё рассказать.
почему я срываюсь
из дома в два ночи,
и слезятся глаза
почему у меня.
это просто от ветра,
он порывистый очень,
обжигает он щеки,
а горит душа.
у меня внутри ветер
сильно сердце сжигает.
он зовется любовью
безответной, больной.
ледяной он, как этот,
что меня подгоняет.
только твой дышит в спину,
этот же дышит мной.
от него исчезаю,
с каждым днем я слабею
и к тебе выбегаю,
лишь тебе говорю.
город мой, спаси, милый,
без тебя я немею,
без тебя жить недолго,
без тебя я умру.
вновь молчишь и сияешь
искусственным светом.
ни одной настоящей
не видно звезды.
ингибитор для пульса,
аритмия для сердца,
мук душевных хранитель,
приговор для судьбы.
не ищи оправданий.
ты испачкан, размазан.
этот дождь постоянный
смывает тебя.
прячет он в себе слёзы
и горы страданий.
на лице, да, улыбка,
но в душе пустота.
это все про тебя,
мой любимый город.
твой гранит, как хрусталь,
разбивается враз.
в тебе боль со спасением
и печаль с утешением.
заставляешь смеяться-
сам рыдаешь за нас.
всегда кажешься ярким.
ложным светом, огнями
ты скрываешь всю истину,
прячешь себя.
ты обвит сетью тусклой,
паутиной тумана.
лишь оттенки серого-
правда твоя.