Исповедь

Марина Ракивненко
...И было холодно во тьме
Лететь сквозь тот тоннель,
Сродни парению комет,
В земную колыбель.
Я выплеснулась в эту жизнь
(А где-то умерла)
И жизнь пошла меня кружить
В глазах и зеркалах.
Тянулась многими руками
И милостью даров,
А я её пугалась каверз,
Опасностей дорог.
Скучая на её мели,
Я свойствами другого мира
Пыталась этот наделить
И, в ожидании кумира,
Поспешно отводила взгляд,
Чтоб зря не обнадёжить,
Рядилась в неприступный лёд
Поверх других одёжек
Или влюблялась невпопад
И гарь любви перегоревшей
Стояла в горле горстью горя.
Наставь, Господь наимудрейший,
Как жить, с судьбой не споря.
Спасибо, что в мякине дней
Ты шепчешь мне шальные рифмы,
Что краска на гитарном грифе
Истёрта пальцами друзей.
Прости, что, мучась укоризной,
Друг другу вновь и вновь
В сердца вонзаем нелюбовь,
Зазубренные жизнью.
И не отдать долгов, увы,
За гам застолий хоровых,
Восторг ночей бессонных,
За запах скошенной травы,
Привяленной на солнце,
За зимний лес в парче,
Метелей хороводы,
За сетку солнечных лучей
На теле сквозь морскую воду,
Дождя веснушки на асфальте,
За то, что выстроен без фальши,
Торжественен и твёрд,
Грозы густой аккорд.
Не покидай меня в тот миг,
Когда качнётся мир,
Расступится кромешный мрак
И я почую, как
Пружиной боль свилась,
Чтоб душу вытолкнуть на волю.
И сердце молния расколет
На два тугих крыла.