Необходимости...

Оксана Спасова-Бойко
Необходимость вычертить рубежи…
Шаг за черту может последним стать
В жизни привычной ныне совсем чужих –
Соединить или… Считай до ста
Необходимостей… Что там под пунктом два?
Выстроить крепость, душу в ней заточить…
Прочь откровенность! А проще: фильтруй слова –
Отрикошетят. Да, мне ли тебя учить?
Необходимость верность упрятать в шкаф –
Вышла из моды и вряд ли её вернут…
Жизнь коротка и прожить её надо в кайф!
Брось ты! Научишься… Дело пяти минут.
Необходимость выглядеть на все сто.
Голову выше, на шпильки и от бедра!
Сплин он по осени классика, но не то…
Грусть – по карманам. Вся жизнь это лишь игра!
Необходимость верить земным богам
/если не веришь, сделай хотя бы вид/,
Чтить их законы… Тошно? А по слогам?
Тихо… Сквозь зубы… Я знаю, меж строк сквозит…
Необходимость чувствовать грани лжи.
Ту, что во благо, с радостью принимать.
Необходимость…
                Необходимо жить?
Что-то не страшно стало мне умирать…