Я когда-то был совсем другим...

Лесной Житель
Я когда-то был совсем другим
И стихи писались по-иному,
Посвящались вечному живому,
А сейчас стою среди руин.

Жаль, что я стихи сжигал в печи.
Ведь в них было очень много света.
Я писал о том, о сём, об этом,
Под мерцание одной свечи.

Были в них рассветы и закаты!
Грозы, молнии и синь небес,
Но вселился в душу этот бес…
Я забыл, о чём писал когда-то.

Вот сейчас, отбросив гниль с души,
Снова я писать пытаюсь ярко!
Получается уныло и не гладко.
Я в себе поэта задушил.