Хозяйка моря

Фантомпризрачный
* * *

Не спорь с хозяйкою морей,
И бурю не тревожь!..
Ведь спрятан скальпеля острей
Под платьем острый нож...

О пусть, безумствует вода,
И топит наши сны,
В глазах ты женских не видал
Подобной глубины...

Заснешь, она к груди твоей
Словно змея прильнет,
И необузданных страстей
В тебя огонь вольет...

О, спорь с хозяйкою морей,
О, спорь покуда жив!
Нечеловеческих страстей
Не вынесет прилив...

Плавучий домик будет твой
Блуждать в кромешной тьме,
Ты будешь слышать бури вой -
Словно хозяйки смех...

Проснешься цел и невредим
На острове пустом...
Хозяйка за измену мстит
Тайфуном и смерчом!

Не спорь с хозяйкою морей,
Когда шумит гроза
И топит сотни кораблей
Одна её слеза.

Не спорь с хозяйкою морей
И может, будешь жив,
И в ясный день тебя на мель
Вдруг вынесет прилив...