Благодарю судьбу и небо

Валерий Кротов
Благодарю судьбу и небо,
За предоставленную честь.
Способную нести стихами,
Строкою радостную весть.

В душе загадочно рождаясь,
Слетая с кончика пера.
Сбиваясь в шумную ватагу,
Строкой несутся без крыла.

Сумбурно мысли излагая,
Страницы жизни шелестят.
Листы по осени считая,
Неоперившихся цыплят.

Души полёт у них заказан,
Цыплята, не порода птиц.
Непостижимы чувства, выси,
Взирают взоры только ниц.

Душой и телом, благодарен,
За предоставленную честь.
За стихотворные страданья,
Прекрасным дамам, радость несть.